السفير محمد آل جابر يُنسب في أغلب المصادر إلى قبيلة آل جابر، وهي فرع من قبيلة خولان، وتُعد من القبائل العربية العريقة في جنوب المملكة العربية السعودية. وتذكر بعض الروايات أن آل جابر في جازان يعودون إلى جدِّهم جابر العوادي الجابري من وادي رهجان في ديار هذيل، ثم استقرَّ بعضهم في جبل سلا في ديار خولان منذ قرنين تقريبًا. كما يشير نفس المصدر إلى أن اسم “آل جابر” تحمله أيضًا عوائل أخرى تُنسب إلى قبائل مختلفة مثل عنزة وقحطان، لكن السفير محمد آل جابر يرتبط في التعريفات المتداولة بآل جابر الخولانيين في جنوب المملكة وخاصة منطقة عسير وجوارها.

هذه المعلومات مبنية على ما هو متوافر في المصادر العامة، وقد تختلف التفاصيل الدقيقة للأنساب بحسب روايات العائلة نفسها والنسابين.

ملاحظة ختامية:
المعطيات هنا لأغراض تعريفية عامة فقط، ومأخوذة من معلومات منشورة علنًا على الإنترنت، وليست توثيقًا نسبياً رسمياً. معلومات gathered from public forums or data available on the internet and portrayed here.